вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане открывают бизнес халяльных блюд во Фредериктоне

Возможность халяльного питания для мусульманских семей на Западе создает определенные проблемы, особенно в некоторых отдаленных районах.

В канадском округе Фредериктон ситуация не сильно отличается. Это то, что Асад Хан и его жена Садия Хан обнаружили, когда они переехали в столицу канадской атлантической провинции Нью-Брансуик.

Мусульмане Фредериктона

«Каким-то образом мы изо всех сил пытались получить халяльную еду», - сказал Асад Хан в интервью Telegraph Journal.

Вместо того, чтобы сделать это проблемой, они увидели в этом возможность для семейного бизнеса. Пакистанская пара открыла торговлю халяльными продуктами питания под названием «Просто свежие халяльные блюда».

Поскольку Садия готовит домашние халяльные блюда, им удалось создать клиентскую базу посредством сарафанного радио и продвижения в социальных сетях.

После успеха своего бизнеса халяльных блюд они запустили онлайн-магазин халяльных продуктов, который, как они надеются, будет распространяться за пределы Фредериктона, по всему Нью-Брансуику.

«Речь идет не только о мусульманской общине», - сказал Асад. «Мы рассчитываем на разных покупателей».

Для Никола Тейлор, новообращенной мусульманки из Британии, которая живет во Фредериктоне со своей семьей, поиск халяльной еды является постоянной проблемой. «В Фредериктоне не так много вариантов халяльной еды. У нас есть один местный фермер, который предлагает халяльное мясо и ограниченный выбор в некоторых крупных супермаркетах», - сказала она.

Поэтому она считает семейный бизнес Асада Хана полезным для города.

Термин халяль обычно используется для обозначения мяса, но он также применяется к другим продуктам питания, косметике, средствам личной гигиены и фармацевтическим препаратам, которые не должны быть получены из нехаляльных источников, таких как, например, свинина.

Халяль также применяется к любым другим потребляемым и съедобным материалам, которые не должны быть вредными для здоровья человека. Например, Ислам считает, что вино, алкогольные напитки, сигареты, электронные сигареты, кальян и другие вредные для здоровья вещи не являются халяльными.

По данным Исламской ассоциации Фредериктона (FIA), во Фредериктоне и прилегающих районах насчитывается более 50 мусульманских семей. В также здесь временно проживает около 300-400 студентов-мусульман.

aboutislam.net

25.06.2020
новости
2184
халяль
88
бизнес
5
торговля
35
Канада
11
Фредериктон
1
Нью-Брансуик
1
Загрузка...