вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

МУСУЛЬМАНЕ ЛЬВОВСКОГО ИКЦ ПОДАРИЛИ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ В ХМЕЛЬНИЦКОМ

Благодарна Исламскому культурному центру им. Мухаммада Асада и Тернопольская областная библиотека для молодежи (ТОБМ) за подаренные книги

Мусульмане Украины заинтересованы в том, чтобы сограждане имели доступ к неискаженной информации об истории ислама и арабо-мусульманской культуре, в частности об истории возникновения, распространения этого вероучения на территории страны, а также о способах, путях взаимопроникновения и взаимообогащения культур.

Последователи ислама сотрудничают с библиотеками с целью пополнения книжных фондов этих заведений религиоведческой, краеведческой и религиозной литературой, которая является источником просвещения и обогащения мировоззрения читателей.

Благодаря Львовскому исламскому культурному центру им. Мухаммада Асада, одним из направлений деятельности которого является просветительство, за последние годы фонды около двух десятков украинских библиотек Украины пополнились экземплярами различных изданий.

Среди библиотечных учреждений, которых центр обеспечил литературой, — Мукачевская городская центральная библиотека имени Александра Духновича; Ивано-Франковская областная универсальная научная библиотека им. И. Франко; Закарпатская областная библиотека им. Потушняка. А на днях, как говорится в заметке Хмельницкой городской библиотечной системы, директор ИКЦ Амин Аль-Касем подарил книги центральной городской библиотеке в Хмельницком.

Напомним, в 2018-м в 410-ю годовщину со дня основания библиотека Нацуниверситета им. Франко получила подарок от мусульман Львова — подборку религиоведческой и религиозной литературы, в частности исламоведческой, и книг об истории ислама в Украине, культуру и традиции народов, исповедующих эту религию, а также переводы трудов исламских мыслителей.

Благодарна Исламскому культурному центру им. Мухаммада Асада и Тернопольская областная библиотека для молодежи (ТОБМ) за подаренные книги.

Как утверждает Амин Аль-Касем, акция будет действовать постоянно, поэтому Исламский культурный центр им. Мухаммада Асада, а также другие украинские ИКЦ будут пытаться пополнять библиотеки страны новыми изданиями.

islam.in.ua

25.10.2019
новости
2184
библиотека
10
книги
13
дар
1
мусульмане
100
Украина
139
Загрузка...