вопросы
1939
новости
1731
статьи
188
видео
35
объявления
23
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане критикуют запрет на платок для адвокатов-стажеров

Мусульманским законным клеркам может быть запрещено носить платок в суде. Федеральный конституционный суд решил это. Запрет на платок подвергся критике.

Из-за идеолого-религиозного нейтралитета государства законодательная власть может запретить ношение платков, как ясно из решения Второго Сената, опубликованного в четверг.

Министр юстиции Гессе Ева Кюне-Хёрманн охарактеризовала это решение как «новаторское».

Пресс-секретарь религиозной политики фракции левого бундестага Кристина Буххольц выразила сожаление: «Карлсруэ упустил возможность положить конец дискриминации мусульманских клерков, носящих головные платки». Религиозное и идеологическое разнообразие работников не противоречит этому. «Распятия в баварских судах и офисах ставят под сомнение нейтралитет, а не платок законного стажера», - сказал Буххольц.

Исламское сообщество Милли Гёрюш критикует решение Федерального конституционного суда. «Это решение представляет собой фактический запрет на мусульманских женщин и не является убедительным и, кроме того, исключает мусульманских женщин», - сказала Айнур Хандан Языджы, председатель женской организации в пресс-релизе. С этим решением судьи маргинализировали мусульманских женщин, которые уже неоднократно подвергались дискриминации, немного дальше. «Следует надеяться, что федеральный конституционный закон отойдет от этой позиции при следующей возможности и ограничит ущерб - как это произошло однажды с общим запретом на платки для учителей», - заключил Языджы.

Центральный совет мусульман также говорил о шаге назад в конституционной юриспруденции. По словам заместителя председателя и адвоката Нурхана Сойкана, в конечном итоге юристы, носящие головные платки, будут рассматриваться как второсортные стажеры.

«Мы глубоко разочарованы решением Федерального конституционного суда о запрете головных платков для юристов. В результате этого решения страдает открытое понимание нейтралитета» - Исламрат. Он опасается, что это решение также повлияет на частный сектор. «Дискриминация в отношении мусульманских женщин достигла невыносимого уровня, на судебную систему не должен влиять популистский и политический климат», - сказал Исламрат.

www.islamiq.de

04.03.2020
новости
1731
Германия
19
хиджаб
84
мусульманка
141
суд
3
Загрузка...