вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане из Саламанки приносят ковры из дома в мечеть, чтобы помолиться

Мечеть Аль-Рахман в Саламанке, единственная в столице Эль-Тормеса, расположенная в районе Гарридо, была одним из последних храмов, открывшихся для верующих.

После состояния карантина и строгих мер изоляции глава мечети Ахмед уточняет, что было установлено, что все мусульмане, посещающие молитвы, должны приносить свои личные коврики вместо коллективных, чтобы избежать риска заражения. «Мы сделали маркировку, чтобы гарантировать соблюдение безопасного расстояния, и после каждой молитвы мы проводим полную дезинфекцию», - объясняет глава мусульманской общины в Саламанке. Таким образом, общий ковер был удален, чтобы предотвратить заражение, и остался только ковер, который дезинфицируется после каждой молитвы.

Мусульмане из Саламанки приносят ковры из дома в мечеть, чтобы помолиться

Необходима маска, а также водно-спиртовой гель на входе и сбор обуви на входе в мешки, которые после использования выбрасываются в мусорное ведро. Ограничения по вместимости из-за небольшого размера помещений означают, что только 25 человек могут получить доступ к внутренней части мечети, по сравнению с 200, которые могут участвовать в молитвах в обычных условиях. «Все еще многие люди боятся, поэтому обычно приходят от 10 до 20 человек в разное время», - говорит Ахмед. Как и в католических храмах, существует также призыв избегать скопления людей как на входе, так и на выходе.

Несмотря на то, что мечети могли открыться на первом этапе, мусульманская община сделала выбор в пользу избежания рисков для своих верующих и сделала это только тогда, когда состояние тревоги закончилось. Однако имам общины постоянно находился в контакте с верующими на протяжении всего карантина, и была оказана помощь тем мусульманам, которые оказались в затруднительном положении после потери работы. У мечети есть фонд для обслуживания и снабжения, а также для помощи нуждающимся.

mundoislam.com

20.07.2020
новости
3247
Мспания
2
Саламанка
1
мечеть
521
коронавирус
240
COVID-19
109
Загрузка...