вопросы
2098
новости
2182
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане борются с исламофобией

О жизни мусульман Эквадора

Пятнадцать женщин сидели на левой стороне и восемь мужчин на правой стороне. Они были отделены и сидели без обуви на ковре. Они сосредоточенно смотрели на доску, на которой были нарисованы гласные арабского алфавита. Стены были украшены отрывками из Корана. В группе все были из Гуаякиля (Гуаякиль - крупнейший город Эквадора - прим. islam.by). Они посещают бесплатные базовые курсы по изучению Ислама и арабского языка в Исламском центре Гуаякиля.

Курсы проходят по понедельникам и средам. По пятницам двери этого центра открыты для всех желающих присоединиться к молитве, в святой для мусульман день недели. Администрация центра стремится бороться с дискриминацией, ксенофобией и неправильным представлением об Исламе.

Центр усилил работу в этом направлении после последнего эпизода напряженности между Ираном и Соединенными Штатами, который разгорелся в январе. Только в Гуаякиле насчитывается более 2000 мусульман, включая иностранцев и жителей, которые приняли Ислам. Как община они были официально зарегистрированы в 2004 году, но мусульмане поселились в городе с 1950 года.

Центр посещает каждую пятницу в среднем 300 человек, из которых 70% родились в Эквадоре. Остальные 30% приехали из таких стран, как Сирия, Йемен, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Палестина и другие. В тот день обучение вел Басем Мохамед, йеменец, который прожил в Эквадоре пять лет. Он имам общины.

Басем Мохамед преподает арабский язык и делает это забавным образом, терпеливо обучает письменности, которая направлена справа налево. Участники пишут заметки в свои тетради.

Среди женщин трое выделялись использованием хиджаба, который покрывает их головы. Остальные носили западную одежду. До этого урока был час богословия. Прозвучали вопросы, например, по поводу запретов в Исламе на сексуальную свободу, употребление наркотиков или алкогольных напитков. Имам ответил, что ислам учит всем аспектам жизни. «Люди думают, что Ислам - это религия, но это выходит за рамки этого. Это образ жизни, направленный на то, чтобы у человека была здоровая, совершенная жизнь», - сказал Басем Мохамед.

Во время молитвы приглашенные участники наблюдали за имамом. Вместе с другим молодым человеком он направил свое лицо в сторону Мекки в Саудовской Аравии, где находится Священная Кааба. Имам объяснил, что если человек болен или ранен, он может молиться сидя или даже лежа.

islamhispania.blogspot.com

17.02.2020
новости
2182
Эквадор
1
Гуаякиль
1
имам
40
учеба
76
Загрузка...