Мусульмане Блэкберна помогают людям спать в морозную погоду

Бездомность — невероятно трудная ситуация для любого человека, особенно в чрезвычайно холодную зимнюю погоду.

В соответствии с одним из основных принципом Ислама надо помогать соседям и малоимущим. Добровольцы из исламской школы Блэкберна помогали бездомным во время недавнего похолодания.

Запустив «программу для бездомных», члены медресе Зинатул Коран заявили, что хотят помогать людям на улице.

«В этом году мы все сталкиваемся с новыми проблемами, но зима всегда тяжелое время для бездомных. Вот почему жизненно важно, что мы все еще здесь, когда они нуждаются в нашей поддержке больше, чем когда-либо», — сказал Маулана Фарук Патель, директор медресе Зинатул Коран.

«Бездомное население Великобритании особенно уязвимо к разрушительным последствиям пандемии коронавируса. Люди, спящие на улице, почти в 17 раз чаще становятся жертвами насилия. Более чем каждый третий бездомный подвергался умышленными ударами или подвергался какой-либо другой форме насилия».

Маулана Патель добавил: «Мы считаем, что благотворительность начинается дома, поэтому мы всегда готовы помочь нуждающимся по всей Великобритании. Мы кормим бездомных, заботимся о престарелых, помогаем беженцам, реагируем на чрезвычайные ситуации по всей стране и делаем все, что в наших силах, чтобы сделать Великобританию безопасным и счастливым местом для жизни всех нас».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь