вопросы
1733
новости
1182
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мухаммад — милость не только для верующих, не только для мусульман и даже не только для людей

«Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого!» (Коран, 34:28)

В воскресенье, 23 декабря, в Запорожье состоялось мероприятие в рамках духовно-просветительского каравана «Мухаммад — милость для миров» (видео — по ссылке), организованное Исламским культурным центром «Вера» и обществом мусульман «Якты юл». В зале Областного центра молодежи собрались гости не только из Запорожья, но и из Мелитополя, Днепра, Каменского и Киева. По традиции, встреча началась аятами Священного Корана:

«Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого!»

(34:28)

Имам мечети запорожского ИКЦ Мухаммад Мамутов приветствовал собравшихся, выразив надежду, что программа будет интересна для всех, независимо от религиозных взглядов.

Муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов рассказал гостям о том, почему вера в пророческую миссию Мухаммада (мир ему и благословение) и следование его примеру — это обязанность каждого мусульманина. После него выступил священник Армянской апостольской церкви, отец Юсик (Нуриджанян) — он поблагодарил организаторов за приглашение и отметил, что впервые присутствовал на таком мероприятии, и впечатления у него самые приятные. Председатель регионального Меджлиса Запорожской области Рыдван Ибраимов поблагодарил ДУМУ «Умма» и Мухаммад Мамутову за то, что приезжали к ним в Мелитополь на пятничные молитвы.

Председатель Запорожского центра татарской культуры «Алтын Ай» Ряхима Ахмерова отметила, что всегда чувствует на таких встречах уют, тепло и попросила у Бога единства среди участников уважаемого собрания.

Гость из Киева Тарик Сархан подчеркнул, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был послан даже к тем, кто его вообще не воспринимал — и при этом Всевышний говорит:

«Мы отправили тебя только как милость для миров»

(21:107).

В Коране сказано не «для верующих», не «для мусульман» и даже не «для всех людей», но «для миров», то есть для людей, животных, растений — для всех.

В завершение маленькие мусульмане исполнили нашиды и декламировали стихи о Пророке (мир ему и благословение); нашидами порадовали слушателей и студенты из Индии и Марокко. После официальной части всех пригласили в фотозону — сделать фотографию на память, а также на угощение и раздачу подарков детям.

arraid.org

27.12.2018
новости
1182
Мухаммад
5
Запорожье
11
Украина
67
Загрузка...