вопросы
1733
новости
1182
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Муфтий Украины вошел в число 100 самых влиятельных людей

Шейх Саид Исмагилов уже не впервые удостаивается этой чести

Ежегодно популярный в Украине журнал «Корреспондент» проводит исследование с целью определить 100 самых влиятельных людей Украины. И уже не в первый раз в этом списке находится имя муфтия Духовного управления Мусульман Украины УММА шейха Саида Исмагилова. В этом году он занял место №96.

Вот что пишет о нем журнал «Корреспондент»: «В рейтинге 2017 года Саид Исмагилов занимал 94-е место. Он публично активен в защите интересов мусульманской общины. Когда в марте в Исламский культурный центр в Киеве нагрянули правоохранители с обыском, он тут же выступил с публичными заявлениями, обвинив визитеров в подтасовке фактов: "Я заявляю о системных преследованиях мусульман Украины. ведь такие обыски меньше чем за год происходят в третий раз. И подбрасываются одни и те же книги”. Он столь же активен к защите интересов крымско-татарской общины в Крыму. Поддерживает и устанавливает новые связи с мусульманскими структурами за рубежом.

Исмагилов родом из Донецка. С 2011 года входит в состав рабочей группы ученых, работающих над каноническим переводом смыслов Корана на украинский язык. В 2012 году в третий раз был переизбран муфтием».



27.12.2018
Украина
67
новости
1182
Загрузка...