МУФТИЙ САИД ИСМАГИЛОВ ИЗДАЛ МОНОГРАФИЮ О ЦЕЛЯХ ШАРИАТА

Автор исследовал в монографии источники шариата, их понимания и применения при формулировании теологических норм

В Киеве издана монография муфтия Саида Исмагилова «Макасид аш-Шариа в суннитской и шиитской традициях: компаративный анализ». В этом научном исследовании, вышедшем ограниченным тиражом (300 экземпляров), автор осуществил сравнительный анализ вероучения и культовой практики суннизма и шиизма, сообщает сайт ДУМУ «Умма».


По словам Саида Исмагилова, идея написания монографии возникла у него в ходе работы над собственной кандидатской диссертацией:

— Я переделал часть диссертации. Выложил часть материала в формате пособия. После некоторой работы удалось издать эту информацию именно в виде монографии. И хотя тираж небольшой, мне кажется, что пока он является достаточным, ведь книга рассчитана в первую очередь на тех, кто заинтересован этой темой или занимается ее научным изучением — это религиоведы, теологи, возможно, специалисты из смежных областей знаний.

Автор исследовал в монографии источники шариата, их понимания и применения при формулировании теологических норм. Также посредством сравнительного анализа суннизма и шиизма шейх Саид показал зависимость этих традиций от базовых элементов коранического учения.

Напомним, что Саид Исмагилов также является соавтором учебно-методического пособия «Ислам» и книги «Ислам в Восточной Европе: традиция умеренности». Обе эти работы написаны совместно с известным украинским востоковедом Михаилом Якубовичем.

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь