вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Муфтий республики Карелия и имам-хатыб Ногинской Соборной мечети приняли участие в международной конференции в Багдаде

26-27 июня в Багдаде, столице Ирака, проходила международная конференция «Умеренность и справедливое отношение», в которой принял участие муфтий республики Карелия шейх Абдуль-Азиз Дятко

В рамках встречи были зачитаны доклады, продолжающие раскрытие лозунга конференции «Последователи умеренного Ислама перед лицом радикализма».

Делегаты ДУМ РФ - муфтий республики Карелия Абдуль-Азиз Дятко и имам-хатыб Ногинской соборной мечети Московской области Абдуррауф Фаизов, участвующие в конференции по поручению духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, единодушны во мнении, что конференция была крайне продуктивной, информативной и полезной для укрепления мировой уммы и сплочения против радикализма и экстремизма, имеющих ныне место.

По завершению мероприятия, Абдуль-Азиз Дятко дал интервью местному телевидению. В ходе интервью Абдуль-Азиз хазрат отметил, что мусульманам следует проявлять умеренность во всех отношениях, быть внимательными и прислушиваться к имамам в мечетях, которые неуклонно призывают в своих проповедях избегать запретного, воздерживаться от сомнительного, быть бдительными, так как радикализм, экстремизм и терроризм несут прямую угрозу, как самому исламу, так и всему человечеству.

Также делегаты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Ирак Максимом Константиновичем Максимовым, который оказал им радушный прием. Абдуль-Азиз хазрат и Абдуррауф хазрат передали слова приветствия от Совета Муфтиев России и его Председателя Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и рассказали о развивающемся партнёрстве совета муфтиев России с религиозными центрами Ирака. В ходе встречи стороны обменялись контактами и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Еще одной важной встречей для делегатов стала встреча с Председателем по делам Суннитского Вакфа в Ираке д-ром Абдуллатифом Аль-Гумайми. Он с большим интересом выслушал повествование о положении дел мусульман России и с радостью принял приглашение посетить Россию с официальным визитом.



30.06.2018
новости
1194
Карелия
49
муфтий
50
Ирак
3
конференция
22
Загрузка...