вопросы
1951
новости
1781
статьи
188
видео
36
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Муфтии ответили на вопрос о спиртосодержащих санитайзерах

В связи с обострением эпидемиологической обстановки антисептические жидкости для рук стали пользоваться ажиотажным спросом в глобальном масштабе, причем многих мусульман обеспокоил вопрос о дозволенности спиртосодержащих обеззараживающих средств для наружного применения.

В продаже даже стали появляться так называемые «халяльные санитайзеры», что еще больше сбило с толку религиозно практикующих мусульман. Для устранения непонимания в этом вопросе мусульманское духовенство целого ряда стран высказалось о применении таких средств. В частности, верховный кадий (шариатский судья) Кении Ахмед Мухдар пояснил, что основанные на спирте антисептические жидкости для рук вполне разрешены мусульманам для наружного применения, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star.

«Запрещен тот алкоголь, который предназначен для употребления внутрь и делает человека нетрезвым, а в случае использования для дезинфекции раны или для чистоты – в его использовании нет проблемы», – заявил кенийский кадий. Также шариатский судья призвал верующих собираться на коллективные намазы только малыми группами и не создавать в мечетях скученности народа.

islamnews.ru

19.03.2020
коронавирус
52
новости
1781
халяль
82
санитайзер
1
спирт
7
Загрузка...