вопросы
2112
новости
2213
статьи
194
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

МЦСиС «Халяль» на 25-ой выставке Gulfood-2020. Итоги значимого мероприятия

Представители МЦСиС «Халяль» ежегодно принимают участие в выставке Gulfood вместе с сертифицированными для рынков арабских стран предприятиями-производителями продукции «Халяль»

По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина делегация СМР и ДУМ РФ под руководством первого заместителя председателя СМР Рушана хазрата Аббясова приняла участие в работе 25-ой Дубайской международной выставки Gulfood 2020.

В состав делегации вошли генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов, заместитель генерального директора МЦСиС «Халяль» по международной деятельности и ВЭД Самат Садыков, руководитель международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В первый день представители МЦСиС «Халяль» в составе российской делегации во главе с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным приняли участие во встрече с генеральным директором Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA Абдуллой Аль-Маини. В рамках мероприятия, Айдар Газизов провел переговоры с доктором Абдуллой Аль-Маини, а также дал интервью местному телевидению. Стороны приняли участие в состоявшейся в тот же день конференции Global Halal Industry Platform, организатором которой является Управление по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA.

Представители МЦСиС «Халяль» ежегодно принимают участие в выставке Gulfood вместе с сертифицированными для рынков арабских стран предприятиями-производителями продукции «Халяль». Данная юбилейная выставка не стала исключением. На выставке были представлены Холдинг «Мираторг», Группа агропредприятий «Ресурс», Группа «Черкизово», ГК «Объединенные кондитеры», ООО «Прогресс» («Фрутоняня»). Экспозиции российских компаний представлены при поддержке официального партнера МЦСиС «Халяль» – Российского Экспортного Центра.

Рушан хазрат Аббясов и Айдар хаджи Газизов провели ряд встреч с участниками выставки из России и обменялись мнениями по вопросам развития торговых отношений между Россией и мусульманскими странами.

«Отрадно, что многие компании имеют уже достаточно большой опыт работы и осуществляют поставки российской продукции на ближневосточный рынок», – отметил Рушан Аббясов.

На полях Международной выставки Gulfood 2020 состоялась встреча российской делегации с руководителем Центра аккредитации GAC арабских стран Залива GCC Ахмедом Аль-Мутаири. Российская сторона была представлена заместителем Министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, первым зампредом СМР Рушаном хазратом Аббясовым, руководителем МЦСиС «Халяль» Айдаром Газизовым, генеральным директором Национального Союза птицеводов Сергеем Лахтюховым, представителями руководства ГАП «Ресурс» Ренатом Шигаповым и Группы «Черкизово» Андреем Терехиным. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, отметив важность проводимой совместной работы в части реализации межгосударственных планов по увеличению экспорта российской продукции «Халяль» в КСА, ОАЭ и другие страны Залива. Ахмед Аль-Мутаири поблагодарил Айдара Газизова за важную ответственную работу, проводимую МЦСиС «Халяль», связанную с сертификацией российских предприятий. В свою очередь руководитель МЦСиС «Халяль» выразил благодарность за плодотворные деловые отношения и за опыт, получаемый в ходе совместной работы.

В рамках выставки также прошла важная встреча Айдара Газизова с давним партнером, руководителем представительства банка ВЭБ в ОАЭ Сергеем Муслимовым. Отрадно отметить, что представительство ВЭБ в ОАЭ планирует оказание поддержки сертифицированным МЦСиС «Халяль» предприятиям, намеренным выйти на рынок стран Залива. Айдар Газизов и Сергей Муслимов также приняли участие в заседании рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, прошедшему 19 февраля в рамках российско-эмиратского бизнес-форума в Шардже.

Айдар Газизов: «Мы очень довольны результатами нашего визита на Gulfood-2020. Хочу выразить благодарность нашему руководителю Муфтию Шейху Равилю хазрату Гайнутдину за постоянную поддержку нашей деятельности, заместителю Министра сельского хозяйства Сергею Львовичу Левину за совместную работу по развитию индустрии «Халяль», а также всем нашим партнерам – производителям продукции «Халяль». Несмотря на то, что первая аккредитация в страны GCC нами была получена еще в 2014 году, наш Центр продолжает получать бесценный опыт по совершенствованию нашей деятельности по сертификации. Также выражаем отдельную благодарность всем нашим зарубежным партнерам».

muslim.ru

26.02.2020
Дубай
9
выставка
20
халяль
89
новости
2213
Загрузка...