Можно ли безопасно наблюдать за жертвоприношением? Вот что говорят эксперты

Каждый год во время праздника Ид аль-Адха люди выстраиваются в коридорах скотобойни в течениена трёх дней, чтобы совершить своё жертвоприношение или курбан.

Эти дни обычно самые загруженные на многих бойнях, где совершают жертвоприношение для большого числа людей.

Но во время глобальной пандемии многие мусульмане задаются вопросом о мерах, необходимых для их защиты в этом году.

Исламская бойня Berry & Sons, которая работает в этом бизнесе уже 40 лет, ожидает, что в этом году ситуация изменится из-за пандемии, когда маски для лица и социальное дистанцирование станут нормой.

Общие меры безопасности будут применяться к тем, кто желает совершить жертвоприношение, включая:

  • Носить маски для лица;
  • Соблюдать социальное дистанцирование;
  • Использование чистой разделочной доски для сырого мяса;
  • Мытье посуды, разделочных досок и столешниц горячей мыльной водой;
  • Ипотребление пищи, приготовленной под высокой температурой, чтобы убить вирусы, которые могут привести к болезни.

Несмотря на обеспокоенность людей, Абэ Рабабех, совладелец исламского убоя Berry & Sons в Детройте, считает, что в этом году будет очень напряженный график работы, как обычно.

«Я чувствую в этом году может быть немного больше дополнительных заказов, так как более крупные организации собираются раздать мясо к людям», — сказал Рабабех.

В то время как Рабабех ожидает, что в этом году все больше людей будут совершать жертвоприношение, Сайед М. Хассан, специалист по связям с общественностью и связям со СМИ организации «Исламская помощь США» сказал, что он надеется, что все больше людей подумают пожертвовать деньги, а не совершать жертвоприношение самим.

«Мы настоятельно рекомендуем людям делать эти пожертвования, чтобы накормить как можно больше людей. Есть вероятность, что у людей нет работы. У них нет финансовых ресурсов. У них меньше шансов купить свежее мясо. По всему миру многие семьи зависят от курбана в своем потреблении мяса», — пояснил Сайед.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь