вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Молодые люди раздают 4000 ифтаров в Сараево

В настоящее время обеспечивается четыре тысячи порций, но это число будет увеличиваться.

Управление социального обеспечения Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине, в сотрудничестве с муфтием Сараево и Меджлисом Исламской общины Сараево, раздаёт 4000 ифтаров социально уязвимым, пожилым людям в Рамадан. Ифтары готовятся в Национальной кухне Стари Град и распространяются членами Молодежной сети.

По словам главы Управления Ибрагима Малановича, Рамадан - это время религиозных обрядов, и особенно следует проявить щедрость и благотворительность.

- Наша целевая группа - пожилые, бедные и нуждающиеся граждане. Эти семьи и отдельные лица наиболее известны имамам, которые координируют раздачу на местах. Раздача продлится до конца Рамадана. В настоящее время обеспечивается четыре тысячи порций, но это число будет увеличиваться. В дополнение к этим ифтарам, которые были подготовлены за счет средств Бейт-л-мала, мы планируем предоставить до двух тысяч ифтаров для городов за пределами этого муфтията, - сказал Маланович.

В дополнение к обычным порциям, кухня Стары Град также ежедневно организует дополнительные ифтары, которые доставляются к входной двери.

Ифтары также распространяются среди тех, чье финансовое положение не плохое, но поскольку они живут одни или престарелые, ифтары приходят к ним как помощь, но также и как моральная поддержка. Одина из них - Фата Нухич (77 лет), чей муж умер, а единственный сын погиб во время войны 1994 года.

- Мне действительно не нужна помощь, но я достаточно слаба, чтобы постоянно ходить или готовить хлеб. Я рада видеть этих молодых людей и постоянно советую им наблюдать за тем, что они делают сейчас в молодости, чтобы они не пожалели о своей старости, - сказала Фата.

islamskazajednica.ba

11.05.2020
новости
2552
Босния и Герцеговина
73
благотворительность
127
рамадан
207
ифтар
32
Загрузка...