вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Молодежный центр «Созидание» и Национальный Совет Всемирного конгресса татар договорились о сотрудничестве

В ходе встречи Мурат Биканаев рассказал о деятельности центра, достигнутых результатах и проектных планах на 2020 год

Пребывая с рабочим визитом в Казани, руководитель Молодежного центра поддержки культурных, социальных и спортивных инициатив «Созидание», помощник члена Общественной палаты Московской области Рушана Аббясова - Мурат Биканаев встретился с Председателем Национального Совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым. Во встрече принял участие заместитель руководителя Молодежного центра «Созидание» Тимур Чанышев.

В ходе встречи Мурат Биканаев рассказал о деятельности центра, достигнутых результатах и проектных планах на 2020 год. Мурат отметил, что Молодежный центр создан по инициативе Духовного управления мусульман Московской области чуть более года назад и за столь короткое время зарекомендовал себя как активный участник общественно-социальной жизни Подмосковья.

В 2019 году Молодежный центр реализовал такие проекты как «Форум «Съезд молодых журналистов»», удостоенный премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и «Молодой юрист Подмосковью», получивший поддержку ФАДМ Росмолодежь. Помимо этого, Центр принял активное участие в Молодежном фестивале «Йолдызлар яңгыры» - «Звездный дождь» и Молодежном форуме «Урман күле» - «Лесное озеро». Также команда «Созидания» приняла участие в проведении национально праздника «Сабантуй» в городах Московского региона.

Руководитель Молодежного центра подчеркнул, что проведение данных мероприятий способствует направлению молодежи в позитивное созидательно русло, положительно влияет на формирование целостного восприятия культурных и национальных традиций, что в свою очередь отражается в развитии гражданского и патриотического самосознания в молодежной среде.

Василь Шайхразиев дал высокую оценку деятельности Молодежного центра и выразил уверенность, что Национальный Совет Всемирного конгресса татар и Молодежный центр «Созидание» смогут выстроить плодотворные партнерские отношения и реализовать множество проектов во благо многонациональной молодежи России.

muslim.ru

23.01.2020
новости
2539
сотрудничество
11
всемирный конгресс татар
1
молодежный центр
1
Загрузка...