Международная конференция в Самарканде

Тема конференции: «Учение имама Матуриди: прошлое и настоящее»

Казахстанская делегация во главе с Верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы приняла участие в международной конференции «Учение имама Матуриди: прошлое и настоящее», которая началась в Самарканде.

Казахстанскую делегацию представляли глава Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев, глава Отдела шариата и фетв Сансызбай Шоканов, руководитель Отдела религиозного образования и подготовки кадров Бейбит Мырзагельдиев и руководитель Отдела информации и связи с общественностью Марат Бектазинов.

В конференции приняли участие шейх «Аль-Азхара», главный имам Египта Ахмет Тайип, а также муфтии и религиозные деятели мусульманских стран.

На встрече обсуждались вопросы пропаганды духовного наследия великого имама Абу Мансура Матуриди, сосредоточия сил ученых-мусульман против религиозного экстремизма и терроризма, ответа на вызовы нынешней нестабильной глобальной политической ситуации, формирования ценностей доброты и взаимного согласия среди людей и т.д.

Международная конференция, организованная египетским университетом «Аль-Азхар» и Духовным управлением мусульман Узбекистана, продлится три дня. По итогам международного саммита будет приняты специальное Решение и Декларация.

muftyat.kz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь