вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Международная конференция «Сосуществование иудеев и мусульман в Боснии и Герцеговине: 200 лет Пурима Сараево»

То, что было исторически доказано на примере общей жизни в Боснии и Герцеговине мусульман и иудеев, является примером того, как нужно строить добрососедские отношения между людьми, независимо от их народа или религии

Международная конференция «Сосуществование иудеев и мусульман в Боснии и Герцеговине: 200 лет Пурима в Сараево» состоится 7 ноября 2019 года в библиотеке Газы Хусрев-бег в Сараево, начало в 9.00.

Общеизвестно, что Босния и Герцеговина всегда была страной, где в согласии жили представители разных религий. Сосуществование мусульман и иудеев в Боснии и Герцеговине всегда было неотъемлемой частью социальной реальности и остается таковым и сегодня. То, что было исторически доказано на примере общей жизни в Боснии и Герцеговине мусульман и иудеев, является примером того, как нужно строить добрососедские отношения между людьми, независимо от их народа или религии.

В 1819 году Мехмед Ружди-паша попытался вымогать крупную сумму денег у видных сараевских евреев, заключив их в тюрьму и угрожая им смертной казнью. Однако мусульмане Сараево освободили своих еврейских соседей и обвинили Рушди-пашу. С тех пор евреи празднуют Пурим в Сараево каждый год, т.е. освобождение сараевских евреев.

В 2019 году исполняется 200 лет со дня празднования Сараево-Пурима. Исламская и иудейская общины Боснии и Герцеговины подписали соглашение и решили совместно отметить это событие, подтвердив тем самым сосуществование иудеев и мусульман в Боснии и Герцеговине. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать результат 500 лет хороших отношений между мусульманами и иудеями в Боснии и Герцеговине с целью содействия сосуществованию иудеев и мусульман как неотъемлемой части культурного наследия Боснии и Герцеговины.

islamskazajednica.ba

06.11.2019
новости
1194
Сараево
1
Босния и Герцеговина
4
иудеи
3
сосуществование
1
Загрузка...