вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мелилья увеличивает время прогулок на один час, чтобы удовлетворить потребности мусульманской общины

Но мечети пока остаются закрытыми

Правительство Мелильи (Мелилья - автономный город в составе Испании на средиземноморском побережье Африки, значительную часть населения составляют мусульмане - прим. islam.by) решило продлить временной интервал для ночных прогулок на один час, до 00.00 часов, начиная с этого понедельника, 11 мая, в связи с началом первого этапа деэскалации, чтобы удовлетворить требования мусульманской общины, которая постится в Рамадан, чтобы после первого приема пищи в течение дня они могли ходить или делать физические упражнения.

Городские власти также подтвердили, что в этот понедельник они не откроют мечети Мелильи по решению Исламской комиссии, считая, что «они не смогут соблюдать правила, чтобы избежать новых инфекций COVID19».

Как было объявлено на пресс-конференции министра здравоохранения Мелильи Мохамеда Моханда, «с понедельника время для прогулок и занятий спортом увеличено с 23.00 до 00.00 часов для удовлетворения потребностей людей из Мелильи».

«Мы продлеваем время до 24 часов, потому что в 21.00 наступает окончание поста, и практически в 22.00 люди начинают выходить из дома», после «15 часов без еды и жидкости».

«С 22.00 до 23.00 часов - это очень короткий период времени, в течение которого люди не могут нормально гулять или заниматься спортом, для поэтому мы продлим время до 00.00 часов, чтобы все, кто соблюдает Рамадан, имели немного больше возможностей для этих прогулок или физических упражнений», - сказал министр здравоохранения.

Мечети

Что касается центров поклонения, Мухаммед Моханд подчеркнул, что «я должен объявить вам, что Исламская комиссия рекомендует, и мне кажется, что это хорошо, чтобы мусульманские религиозные центры поклонения были закрыты до более поздних дат».

mundoislam.com

11.05.2020
новости
2552
Испания
98
Мелилья
4
карантин
29
коронавирус
187
Загрузка...