Мелилья разрешит публичное празднование Ид Аль-Адха

В Мелилье запланировано принести в жертву около 6000 овец, по одной на каждую мусульманскую семью.

Правительство Мелильи (Мелилья — испанский город и порт на средиземноморском побережье Африки — прим. islam.by), в отличие от правительства Сеуты, не собирается запрещать праздник жертвоприношения (Ид Аль-Адха) в качестве превентивной меры против Covid-19. В Мелилье запланировано принести в жертву около 6000 овец, по одной на каждую мусульманскую семью.

Мечеть в Мелилье

На пресс-конференции 21 июня министр здравоохранения Мохамед Моханд заявил, что «сегодня нет никаких аргументов, чтобы запретить празднование Ид Аль-Адха в Мелилье — крупнейшего праздника мусульман, который состоится в конце июля.

Моханд подчеркнул, что «этот праздник отмечается в семейной среде, и что, хотя на сегодняшний день ещё более месяца до его наступления, нет никаких причин его отменять».

Таким образом, Мелилья не хотела идти по стопам Департамента здравоохранения Сеуты, который объявил в середине этой недели, что он готовит доклад о возможной отмене 31 июля мусульманского праздника жертвоприношения из-за пандемии COVID-19, запрещающая установку 25 палаток, в которых можно убить около 4500 голов скота.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь