вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мекка будет транслировать намаз в Рамадан.

Во время священного для мусульман месяца святыни исламского мира останутся закрыты для коллективных богослужений. Однако из главного мусульманского храма в Мекке будет вестись трансляция богослужений.

«Закрыты две святыни, которые находятся в Мекке и Медине. Мы получили от Управления по делам двух святынь информацию о том, что во время Священного месяца Рамадан они также будут закрыты для коллективных молений, кроме имамов и сотрудников, которые будут вести трансляцию богослужения из главного мусульманского храма», — сообщил председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Также он подчеркнул, что в мечетях России во время священного месяца будут отменены таравих-намазы, а также итикафы, которые совершаются в последние десять дней Рамадана.

«Очень жалко, потому что коллективная молитва по своей награде многократно увеличивается Господом, чем индивидуальная молитва. Мы надеемся, в скором времени придет и для нас большой праздник, мы сможем открыть храмы и мечети для богослужения», — добавил он.

www.islamisemya.com

24.04.2020
намаз
342
рамадан
209
новости
2697
ислам
171
Мекка
30
Загрузка...