Мечети Сеуты будут закрыты во время ночного комендантского часа

Мусульманское сообщество Сеуты уже знает, что, по крайней мере, в течение следующих двух недель на их ритуальные процедуры повлияет новый график комендантского часа, который вступит в силу в следующее воскресенье.

Официальные лица муниципального правительства сообщили в четверг представителям мусульман Сеуты (Сеута — испанский город на средиземноморском побережье Африки -прим. islam.by), что мечети должны оставаться закрытыми на время, установленное для начала комендантского часа.


Эпидемиологическая ситуация привела к тому, что городские власти на один час продлили период ограничения передвижения в ночное время, введенный для сдерживания распространения коронавируса. Таким образом, комендантский час начнется в десять вечера и закончится в шесть утра.

Это расписание повлияет на распорядок месяца Рамадан, который начнется на следующей неделе. Мусульманская община выразила надежду, что ослабление мер позволит верующим посещать мечети на молитвы Таравих и Иша, начиная с одиннадцати часов вечера.

В любом случае решение властей было принято представителями исламского сообщества, учитывая серьезную эпидемиологическую ситуацию в городе.

Комендантский час также будет действовать в Марокко во время Рамадана по более строгому графику: с восьми часов дня до шести часов утра.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь