вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечети Мекки вновь открылись после 3 месяцев закрытия

Перед открытием власти заявили, что мечети были тщательно очищены и продезинфицированы.

Поскольку все больше стран ослабляют ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19, Саудовская Аравия открыла 21 июня более 1500 мечетей в Мекке впервые за более чем три месяца.

Перед открытием власти заявили, что мечети были тщательно очищены и продезинфицированы. Кроме того, уже приняты другие меры для предотвращения распространения COVID-19, в том числе:

«Мечети в священном городе откроют свои двери для верующих в воскресенье 21 июня после трех месяцев закрытия из - за пандемии коронавируса», - сообщило агенство Arab News со ссылкой на решение министерства по делам Ислама.

Подготовка мечети

Хадия, благотворительная организация хаджа и умры, в партнерстве с министерством по делам Ислама, давах и руководства ранее выступила с инициативой по оснащению мечетей, у которых нет контрактов на техническое обслуживание и эксплуатацию.

«Инициатива была запущена в мечети Аль-Салаф Аль-Салех в Мекке. Она охватит 250 мечетей», - сказал генеральный директор Хадия Мансур аль-Амер.

«Мы предпримем несколько предупредительных и превентивных мер, чтобы ограничить распространение COVID-19 для обеспечения безопасного возвращения верующих, разместив наклейки, обеспечивающие безопасное расстояние между верующими, предоставив молитвенные коврики для работников».

В Запретной мечети в Мекке уже проводятся молитвы. Тем не менее, только ограничение числа верующих может содержать распространение COVID-19.

Со времени начала новой пандемии коронавируса Саудовская Аравия приняла решительные меры, чтобы остановить ее распространение. Меры включали закрытие Священных мечетей в Мекке и Медине, приостановление Умры и принудительную изоляцию.

В прошлом месяце верующие вернулись в Мечеть Пророка в Медине и 90 000 мечетей по всей Саудовской Аравии после 70 дней бездействия.

По состоянию на воскресенье 21 июня Саудовская Аравия сообщила о 157 612 случаях заболевания COVID-19 и 1267 смертельных исходах.

aboutislam.net

23.06.2020
мечеть
553
COVID-19
126
коронавирус
245
Саудовская Аравия
38
Мекка
41
новости
3441
Загрузка...