вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечети Греции используются не по назначению

Власти Греции используют памятники исламской архитектуры Османской эпохи не по назначению, что наносит серьезный урон историческому наследию страны

Многие мечети превращены в военные тюрьмы, кинотеатры, провинциальные администрации, общежития и складские помещения.

Кроме того, десятки мечетей закрыли для посещения верующими мусульманами, а некоторые из них были преобразованы в церкви. Многие заброшенные здания подверглись разрушению с течением времени.

Мечеть Фетхие в Афинах, построенная султаном Мехметом Завоевателем в 1458 году, в настоящее время используется в качестве выставочного зала. А мечеть Цисдараки была перепрофилирована в музей керамики.

Не осталось никаких следов и от ряда других исторических зданий Османского периода, которые были зарегистрированы в архивах и ежегодниках. Построенная в 1484 году мечеть Аладжа Имарет, тоже находящаяся в Салониках, также была превращена в музей.

Мечеть Йени, построенная в 1904 году, закрыта для совершения намаза, а ее минарет разрушен. В настоящее время она является выставочным залом муниципалитета. Мечети и исторические здания во многих других греческих городах, таких как Янина, Крит, Лариса и Кавала, постигла та же участь.

islamisemya.com

12.06.2020
новости
3442
не по назначению
1
использование
1
мечети
47
Греция
4
Загрузка...