вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечети Египта вновь откроют свои двери в эту субботу

Однако по пятницам мечети будут по-прежнему закрыты

После трех месяцев карантина египетские мечети готовятся к открытию, и эта мера вступит в силу в следующую субботу. Однако не все мечети откроются на первом этапе.

Мечеть Мухаммада Али в Каире

Мусульмане Египта, которые провели месяц Рамадан и праздник Ид Аль-Фитр вне мечетей, смогут вернуться к ним для совершения пяти ежедневных молитв. Но не по пятницам, когда, следуя традиции, они обычно молятся вместе.

Сообщая о смягчении ограничений, принятых в связи с Covid-19, премьер-министр Мустафа Мадбулы пояснил, что на первом этапе только наиболее важные мечети откроют свои двери. По его словам, небольшие исламские молитвенные дома, известные как завия, где риск перенаселенности является самым большим, будут по-прежнему закрыты.

Ранее в многочисленных мечетях этой арабской страны начались некоторые приготовления, такие как замена старых ковров, недавно купленными новыми.

Согласно установленным процедурам, посетители мечети должны будут носить маски для лица. Власти попросили верующих принести с собой коврики, которые будут использоваться индивидуально во время молитв.

Местные дирекции определят места, которые будут открыты на этой неделе, сообщили местные СМИ.

Чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, мусульмане должны будут соблюдать расстояние более одного метра друг от друга.

С начала пандемии в Египте зафиксировано более 58 000 случаев заражения COVID-19, в то время как смертность превышает цифру в две тысячи человек, что, по мнению органов здравоохранения, является низким по сравнению с общим количеством населением - 100 миллионов жителей.

Начиная со следующей субботы, Египет отменит ночной комендантский час и разрешит работу ресторанов и кафе на 25 процентов вместимости при условии соблюдения санитарных правил.

В этот процесс постепенного возвращения к нормальной жизни включены церкви, куда христиане могут пойти, но только не в воскресенье, когда месса будет по-прежнему приостановлена.

С 1 июля египетское правительство возобновит авиаперелеты и туризм для иностранных гостей.

mundoislam.com

25.06.2020
новости
2184
Египет
12
мечеть
306
коронавирус
149
COVID-19
32
Загрузка...