МЕЧЕТИ БУДУТ ОТКРЫТЫ С 31 АВГУСТА

На заседании межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Ералы Тугжанова был утвержден второй этап послабления активности для некоторых объектов

Учитывая положительную ситуацию в стране, межведомственная комиссия разрешила возобновить работу с 31 августа некоторым объектам. В частности, разрешена деятельность религиозных объектов, бассейнов, тренажерных залов, спортивных комплексов, объектов культуры, государственных национальных парков, заповедников, а также пригородных пассажирских поездов, электропоездов, междугородних, внутриобластных автобусов, маршруток.


«Все объекты будут допущены к работе только после получения соответствующих актов. Акиматы регионов совместно с Минздравом, НПП «Атамекен» с привлечением общественных активистов должны обеспечить строгое соблюдение всех санитарных требований на объектах», — сказал Ералы Тугжанов.

В соответствии с решением межведомственной комиссии с 31 августа в стране под эгидой ДУМК будет открыт ряд мечетей для индивидуальных молитв и богослужений с соблюдением всех санитарных требований.

Стоит отметить, что две недели назад Духовное управление мусульман Казахстана предложило компетентным органам вновь открыть мечети с соблюдением карантинных требований.

muftiyat.kz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь