Мечеть Западного Суссекса передала пожилым людям коробки с продуктами

Ислам уделяет большое внимание добрососедству, подчеркивая индивидуальную обязанность мусульман быть добрыми к своим соседям.

Ибн Аббас (Да будет доволен им Аллаh!) сообщил, что Пророк Мухаммед ﷺ сказал: «Тот не является верующим, чей желудок наполнен, в то время, когда его ближайший сосед голодает».


В соответствии с этим, во время пандемии COVID-19, местная мечеть в Уэртинге (Уэртинг — город на юге Англии, входит в графство Западный Суссекс — прим. islam.by) приступает к реализации плана по раздаче сотен коробок с продуктами для пожилых людей, которые изолируются в результате пандемии.

«Мы очень рады сотрудничать с Age UK West Sussex, Brighton and Hove, чтобы предоставить эту жизненно важную поддержку людям в этом районе», — сказал Али Абдул Рахман, председатель местной мечети.

«Ислам учит нас уважать и заботиться о пожилых людях. В такое время очень важно объединиться вместе, чтобы помочь всем, чем мы можем».

Мечеть Уэртинга представляет и обслуживает мусульманскую общину, насчитывающую более 1500 человек, которая, помимо прочего, предоставляет молитвенные услуги и услуги в сфере образования.

Мечеть провела несколько мероприятий по борьбе с бедностью с начала пандемии COVID-19. Это помогает уязвимым людям в местном сообществе.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь