вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечеть спросила, нуждаются ли люди в горячих блюдах, и ответ показывает: «Существует скрытый голод»

Мечеть в Манчестере помогает людям вне зависимости от вероисповедания

Три месяца изоляции из -за пандемии COVID-19 заставили многих людей изо всех сил пытаться обеспечить свои семьи.

Такова ситуация на юго-востоке Манчестера, где изоляция привела к полной остановке магазинов, киосков, ресторанов и турагенств.

В ответ на это Исламский социально-образовательный центр Кадрия-Джилания решил начать свой проект продовольственной помощи, чтобы ежедневно предоставлять горячее питание сотням людей.

«Мы не знали, что в этом есть большая необходимость, но теперь нам звонят со всех сторон», - сказал имам мечети Ахмад Вакар Байг.

«Альхамду лиЛляh, дух сообщества был удивительным, так как все хотели помочь. Мы собирались сделать это только в Рамадане, но у нас остались некоторые средства, поэтому мы планируем продолжать это в будущем».

Началось все с инициативы местного журналиста Шахзада Мирзы, который спросил жителей Лонгсайта на Facebook и WhatsApp, нуждаются ли они в горячей еде. Он получил ошеломляющий ответ, так как 50 человек ответили утвердительно. В конечном итоге их число возросло до 300 человек, и они теперь каждый день приходят за горячей едой и сухими товарами.

«Кто-то связался со мной, сказав, что им нужна помощь, поэтому я начал опрос, чтобы узнать, нужно ли это большему количеству людей», - продолжил Шахзад.

С понедельника по воскресенье вечером волонтеры раздают пакеты с продуктами, которые включают молоко, фрукты, консервированные продукты и горячие блюда, приготовленные на кухне местного супермаркета.

Служить всем

Сайра Кверши говорит, что мечеть служит всем людям, независимо от их веры.

«Мысль заключалась в том, что не хватало халяльного продовольственного обеспечения для людей, которые нуждались, и эта инициатива под руководством сообщества была создана для поддержки людей, потерявших работу», - сказал Квирши, волонтер и член рабочей группы, стоящей за прилавком.

«Это не только для мусульман, мы также обслуживаем бездомных людей. Когда-то к нам приходил человек, он был беженцем, и из-за COVID-19 у него не было возможности заработать деньги, он был в слезах, невозможно описать это».

Этот акт щедрости соответствует тому, что многие британские мусульмане делают по всей стране, чтобы помочь своему сообществу во время пандемии.

Ислам уделяет большое внимание добрососедству, подчеркивая индивидуальную обязанность мусульман быть добрыми к своим соседям.

Ибн Аббас сообщил, что Пророк Мухаммад сказал: «Не является верующим тот, чей желудок наполнен, а его ближайший сосед голоден». (аль-Сунан аль-Кубра 19049)
aboutislam.net

23.06.2020
новости
3520
Англия
62
Манчестер
3
мечеть
568
благотворительность
201
Загрузка...