Мечеть Рочдейл собирала тонну продуктов для местных продовольственных банков

Когда мечети закрыли свои двери из-за пандемии, мечеть Рочдейла попросила своих членов собирать еду в своих домах для продовольственных банков.

Мечеть Джалалия Джааме в Рочдейле (Рочдейл — город в Великобритании в графстве Большой Манчестер) организовала продовольственную помощь, чтобы этой зимой нуждающиеся не испытывали голод.


Десятки мусульманских семей и 80 студентов из Исламской академии Рочдейла откликнулись на призыв мечети, собирая продукты в период с 18 ноября по 6 декабря.

«Мы руководствуемся примером Пророка ﷺ :«Не является верующим тот, чей желудок наполнен, а его сосед голоден», — сказал имам мечети Нозрул Ислам, который провел утро, доставляя продукты продовольственным банкам.

Собрав тонну еды, 27-летний волонтер Саббир Ахмед, рабочий Департамента труда и пенсий, считает, что это того стоило: «После мартовского карантина в мечети была запущена служба поддержки Covid-19, и именно тогда мы осознали, сколько людей борются с проблемами в нашем собственном городе. Из-за нынешней пандемии произошел огромный рост безработицы, что, к сожалению, означает, что спрос на продовольственные банки в нашем городе также увеличился».

«Я воочию видел, через какие трудности проходят люди без работы. Так много людей изо всех сил стараются достать еду».

Каждый год зима — тяжелая пора для бездомных. В этом году эта борьба еще более обострилась из-за пандемии коронавируса.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь