Мечеть Мант-Сюд во Франции открывает двери для бездомных

Мечеть Мант-Сюд, расположенная недалеко от столицы Франции Парижа, демонстрирует трогательный пример солидарности, открывая в холодные зимние дни свои двери для бездомных, которые в основном являются иммигрантами.

Во Франции, где мусульманскую общину обвиняют в «сепаратизме», а иммигранты сожгли свою одежду, чтобы согреться, администрация мечети Мант-Сюд недалеко от столицы Парижа часто делает объявления и публикует сообщения в социальных сетях, чтобы никто в регионе не остался на ночь на улице.


Тем, кто живет в мечети, в которой есть гостевой дом, предоставляются трехразовое питание и раздвижные кровати.

В беседе с агентством Anadolu Agency (AA) Ишвор, иммигрант из Непала, укрывшийся в мечети, сказал, что приехал в Париж с большими надеждами.

«Во Франции иностранцу очень трудно найти место для проживания, и почти невозможно получить гостеприимство. Этот мусульманский дом принял нас. Я очень рад, что меня приняли в таком выдающемся месте». Ишвор сказал, что он не забудет, как мусульмане открывали ему свои двери в эти холодные ночи.

Абдельазиз эль-Джаухари, глава ассоциации мечети, сказал, что они построили ее в 2015 году.

Заявив, что мечеть, которая также служит местом поклонения и научным центром, открыта для общественных мероприятий, Джаухари заявил, что у них также есть богатая библиотека для детей и взрослых.

Джаухари отметил, что при подготовке проекта мечети они взяли модель мечети того периода, когда жил Пророк Мухаммед, и сказал: «Его мечеть выполняла 3 основные функции. Объединяя людей, позволяя им изучать науку и предпринимать социальное строительство в обществе».

«Мы предоставляем временное убежище, особенно бездомным, круглый год. Мы открываем двери в мечеть. Есть общежитие, где могут спать пришедшие, и столовая, где они могут насытиться. Есть также возможность помыть одежду, искупаться, — сказал Джаухари. Он сказал, что в эти дни они пытаются защитить людей от холода.

«Мы приветствуем не только мусульман, но и всех, кто стучится в нашу дверь».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь