вопросы
2212
новости
2528
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечеть ИКЦ Cеверодонецка присоединяется к инициативе «Накорми голодного»

Не будет совершенной вера того, кто ложится спать сытым, зная, что его сосед ложится голодным

15 декабря община мусульман Северодонецка присоединилась к инициативе «Накорми голодного». В гостях у мусульман побывали 16 обездоленных. Для этих людей полноценные горячие обеды — настоящая роскошь. Теперь такие мероприятия будут проводить каждое воскресенье.

По словам имама Тимура Беридзе, накрытый ими стол, возможно, не впечатляет роскошными блюдами, ассортиментом и изысканной сервировкой, но готовили еду как для себя: такими же порциями и такого же качества. Толчком к инициативе стало наблюдение людей в беде:

— Нет сил уже спокойно смотреть, как некоторые люди целыми днями ходят по городу, снова и снова осматривая мусорные баки: не выбросили ли туда что-то, что можно сдать в пункт вторсырья.

Имам подчеркнул, что инициатива носит сугубо социальный характер.

— Слава Аллаху, хорошо их накормили, согрели горячим чаем и договорились, что будем устраивать такие акции каждое воскресенье, в 14:00. Постараемся помочь каждому, кто находится в беде, ведь пророк Мухаммад сказал, что не будет совершенной вера того, кто ложится спать сытым, зная, что его сосед ложится голодным.

umma.in.ua

20.12.2019
новости
2528
Северодонецк
2
Украина
162
благотворительность
124
Загрузка...