вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечеть Банбери рекомендована для служения обществу

Приближаясь к трудному периоду пандемии COVID-19, многие мусульманские организации максимально активизировали свои усилия по оказанию помощи уязвимым слоям населения, предоставляя коробки с предметами первой необходимости или горячие блюда.

Для мусульман Рамадан - это особое время для поста, молитвы и благотворительности. Приближаясь к трудному периоду пандемии COVID-19, многие мусульманские организации максимально активизировали свои усилия по оказанию помощи уязвимым слоям населения, предоставляя коробки с предметами первой необходимости или горячие блюда.

В знак признания их усилий по служению обществу во время пандемии COVID-19, мечеть Банбери (город на юго-востоке Англии - прим. islam.by) получила благодарственное письмо от представителя королевского офиса в Оксфордшире, сообщила газета Banbury Guardian.

В письме лорда-лейтенанта из Оксфордшира Тима Стивенсона говорится: «Сэр Тони Болдри рассказал мне, какую важную работу вы, ваш председатель Хасан и ваша команда из более чем 40 добровольцев, выполнили в распространении продуктов в мечети Мертон-стрит. Предприятию такого рода необходимы энтузиазм, целенаправленность и, конечно, умение собрать деньги для его финансирования. Как представитель Ее Величества Королевы в Оксфордшире я хотел бы поблагодарить вас всех за ваш пример общественного духа в запуске этого проекта».

Во время пандемии коронавируса волонтеры мечети доставили более 1500 изолированных продовольственных пакетов уязвимым людям старше 65 лет.

«Вся хвала Богу Всемогущему. Это всегда хорошее чувство, когда ваши действия были оценены и поддержаны. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто прислал сообщения с благодарностями и добрыми пожеланиями», - сказал Абу Хасан Ханиф, председатель мечети Банбери.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие, особенно добровольцев, которые неустанно и самоотверженно работали, чтобы это произошло. От себя лично я молюсь, чтобы наша работа была принята Всемогущим Аллаhом (аминь). От имени мечети Банбери Мадни я хотел бы сказать огромное спасибо нашим добровольцам из разных конфессий, которые доставляли и готовили пакеты с едой. Сила единства есть и всегда будет намного больше, чем те, кто стремится разделить нас».

aboutislam.net

30.04.2020
новости
2556
Англия
30
Банбери
1
благотворительность
127
мечеть
382
Великобритания
41
коронавирус
187
Загрузка...