вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мечеть Аккрингтоне предлагает медицинскую помощь, еду и виртуальные программы

Были признаны усилия местной мечети в Аккрингтоне по обеспечению населения лекарствами, едой и виртуальными программами во время карнтина COVID-19.

Несмотря на пандемию двери мечети Раза Джамия Масджид в Аккрингтоне (Аккрингтон — город в графстве Ланкашир на северо-западе Англии - прим. islam.by) открыты в течение 24 часов в сутки на случай чрезвычайных ситуаций.

Хотя вспышка пандемии вынудила мечети закрывать двери для богослужения, Раза Джамия Масджид остается открытой, чтобы помочь тем, кто нуждается в срочной поддержке.

Мечеть также предлагала виртуальные услуги около 5000 человекам во время карантина.

После того как ограничения ослабли, начиная с 4 июля, мечеть вновь открыла свои двери, чтобы принять не более 30 человек.

«В обычный день на молитву в мечеть приходило более 100 человек, и мы видели, как более 1000 человек посещали её в праздники», - сказал Джавид Хуссейн, основатель и покровитель Раза Джамия Масджид, вспоминая время до карантина.

«Мы быстро приняли множество мер для обеспечения безопасности сообщества, включая вывески, санитарные станции и очень четкие инструкции. Несколько мечетей из всей Великобритании позвонили нам и просят помочь с их собственными мерами безопасности, увидев наши усилия в социальных сетях. У нас были люди, приехавшие из Бирмингема, чтобы посмотреть наши условия. Я лично был в Лидсе, чтобы помочь в организации мер санитарной безопасности, и многие другие города связывались с нами».

aboutislam.net

14.07.2020
Аккрингтон
1
COVID-19
109
коронавирус
240
мечеть
521
Англия
61
новости
3247
Загрузка...