вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мастер написал 30 джузов Корана на дереве

Турецкий художник-самоучка Мюнир Эрберю планирует подарить Музею Корана при мечети Чамлыджа в Стамбуле все суры Корана, записанные необычным способом – в технике выжигания по дереву

Эрберю родился в 1942 году в Конье и в молодые годы работал в обувной мастерской своего отца. В 1968 году он переехал в Стамбул и продолжал долгие годы работать сапожником, однако впоследствии принял решение оставить свою профессию и полностью посвятить время выжиганию по дереву.

Мастер сообщил, что интерес к этому искусству возник у него впервые в 1976 году, когда брат дал ему в руки паяльник. Впервые попробовав себя в выжигании, Мюнир Эрберю увлекся им и стал заниматься им по 2-3 часа в день после работы.

За сорок с лишним лет художник создал множество каллиграфических работ и задумался о том, чтобы выжечь аяты и суры Корана на дереве. По его словам, он начал работать над этим проектам в 2015 году и закончил его в марте прошлого года.

«Я думал, что же я могу сделать такое, чтобы обратиться к обществу? Благодаря одному ученику из Амасьи у меня возникла идея подарить копию Священной Книги музею Корана, который построен при самой крупной мечети Стамбула — Чамлыджа», — рассказал Мюнир Эрберю.

islamisemya.com

06.03.2020
новости
2184
Коран
224
дерево
2
выжигание
1
мастер
1
Турция
106
Загрузка...