Мангистау: оказана помощь 300 семьям

По инициативе муфтия Казахстана Наурызбая Гаджи Тагановича в стране реализуется ряд масштабных благотворительных проектов, таких как «Аялы алакан», «Тайказан»

В рамках этих проектов 300 малообеспеченным семьям была оказана помощь во время благотворительного каравана «Ладонь жены», возглавляемого потомками Жамал апа, которые откликнулись на призыв жертвовать малообеспеченным семьям одежду.


Есть много матерей, которые заслуживают называться матерью страны. Одна из них — наша сестра Абилазимова Биби-Жамал Абдумалиевна, которая скончалась вчера и оставила неизгладимый след на сияющем лице, сегодня, 2 марта, ей исполнилось бы 80 лет. В связи с этим по инициативе потомков нашей добросердечной сестры в Мангистауской области прошла масштабная благотворительная акция.

В начале мероприятия духовенство во главе с главным имамом БРК Мангистауской области Ануаром Изимбаевичем посвятило чтение Корана за умершую нашу сестру и пожелало ей благословения и прощения грехов. Имамы и волонтеры мечетей области доставили продуктовые корзины и ящики с необходимой одеждой малообеспеченным семьям.

muftyat.kz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь