вопросы
1802
новости
1273
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Маленькие львовские мусульмане будут вспоминать осенние каникулы с радостью

Впечатлений и от экскурсии, и от каникулярного лагеря хватит надолго

Уже традиционно дети из украинских мусульманских семей на каникулах записываются в лагеря при исламских культурных центрах. Родители и взрослые единоверцы пытаются организовать досуг юных мусульман так, чтобы они могли не только углубить знания своей религии, больше узнать о жизни Пророка (мир ему и благословение) и его сподвижников, но и развлечься вволю в свободное время, расширить кругозор.

Во львовском ИКЦ им. Мухаммада Асада такой лагерь для детворы был ежедневным — с 27 октября по 3 ноября. Занятия по Корану и арабскому языку, интересные рассказы об истории Ислама, прогулки по городу, мастер-классы по рукоделию и кулинарии, чаепития, просмотр кинофильмов и мультиков, а в завершение — посещение интерактивного музея занимательной науки и техники «Эврика». В этом заведении можно узнать о современных открытиях, их предыстории, увидеть всевозможные механические устройства и электронные гаджеты, а еще сделать то, что обычно невозможно в других музеях: коснуться любого экспоната, поиграть или поэкспериментировать с ним! Надо ли говорить, что дети не упустили возможности и охотно провели время, играя и приобретая новые знания.

Впечатлений и от экскурсии, и от каникулярного лагеря хватит надолго, а зимой детей ждет еще более насыщенная программа каникул.

islam.in.ua

15.11.2019
новости
1273
дети
142
Украина
77
Львов
7
Загрузка...