Малайзия, Индонезия и Таиланд стремятся привлечь мусульманский туризм

Инициатива, предложенная Министерством туризма, искусства и культуры Малайзии (MOTAC), усилит сотрудничество в рамках треугольника роста Индонезия-Малайзия-Таиландю

Малайзия желает сотрудничать с индонезийской и тайской туристической индустрией, чтобы разработать общий набор стандартов халяльного туризма в надежде привлечь больше мусульманских путешественников в места назначения.


Инициатива, предложенная Министерством туризма, искусства и культуры Малайзии (MOTAC), усилит сотрудничество в рамках треугольника роста Индонезия-Малайзия-Таиланд (IMT-GT).

Нур Зари Хамат, генеральный секретарь MOTAC, сказал, что его министерство через свое агентство, Центр исламского туризма (ИТЦ), готово взять на себя инициативу.

ИТЦ был создан в 2009 году с целью развития индустрии исламского туризма посредством исследования и разработки возможностей, стандартов, сертификации, обучения и брендинга.

Нур Зари отметил, что все три страны могут привлечь более широкий сегмент мусульманских туристов: Малайзия и Индонезия вошли в пятерку лучших халяльных туристических направлений в Глобальном индексе мусульманских путешествий 2021 года, а Таиланд вошел в первую пятерку. Мусульманские направления не рассматриваются дружелюбен по отношению к мусульманам.

Выступая на веб-семинаре ИТЦ под названием «Понимание халяльного туризма», он сказал: «Индонезия, Малайзия и Таиланд как субрегион обладают богатыми ресурсами с точки зрения красивых и привлекательных природных ландшафтов, уникальной культуры, истории и всемирно известных объектов наследия. Вкусная кухня, теплое и прекрасное гостеприимство и увлекательные мероприятия и многое другое.

«Все это активы, которые могут привлечь интересы не только обычных туристов, но и прибыльного мусульманского туристического рынка».

Он призвал заинтересованные стороны из Малайзии, Индонезии и Таиланда использовать сильные стороны каждой страны для создания привлекательного и привлекательного субрегионального туристического направления, чтобы извлечь выгоду из растущего туристического спроса мусульманских туристов после пандемии.

Узаиди Уданис, президент Малазийской ассоциации въездного туризма, приветствовал предложение MOTAC. Он сказал: «Наличие общего стандарта, гарантирующего мусульманским путешественникам из региона Юго-Восточной Азии и за его пределами, что их религиозные потребности будут удовлетворены, когда они посетят Индонезию, Таиланд или Малайзию, три страны, которые активно ухаживают за путешественником-мусульманином».

ИТЦ разработал стандарт халяль для жилья и работает над установлением аналогичных стандартов в других областях, таких как спа, пакетные туры и здравоохранение.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь