Любимый продукт Пророка Мухаммада ﷺ спасает от слабоумия

Специалисты установили, что у людей, употребляющих нерафинированное оливковое масло, улучшились маркеры Альцгеймера, деменции

Исследователи из Университета Аристотеля в Салониках и Греческая ассоциация болезни Альцгеймера подробно изучили воздействие оливкового масла на когнитивные функции человека. Двенадцать месяцев ученные наблюдали за тремя группами людей. У каждой из них было особенное питание. Первая группа соблюдала «средиземноморскую диету», вторая группы ежедневно употребляла по 50 мл оливкового масла, а участники эксперимента из третьей группы каждый день получали по 50 мл очищенного оливкового масла с пониженным содержанием полифенолов.


В итоге, специалисты установили, что у людей, употребляющих нерафинированное оливковое масло, улучшились маркеры Альцгеймера, деменции. У первой группы, которая не употребляла масло ежедневно, показатели ухудшились.

Эксперимент показал, что неочищенное оливковое масло с высоким содержанием полифенолов можно применять как терапевтическое средство у пожилых людей с легкими нарушениями памяти, которые являются первой стадией болезни Альцгеймера.

Отметим, что оливковое масло широко применяется в медецине Пророка ﷺ. Посланник Аллаhа ﷺ говорил: «Вкушайте оливковое масло и втирайте его в тело, ибо дерево это священно» (передали имамы ат-Тирмизи, Ибн Маджа).

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь