Квинстаун получает свою первую мечеть

Мусульмане в Квинстауне, городе Новой Зеландии, который называют самым красивым городом в мире, празднуют открытие своей первой мечети после многих лет подготовки и усилий по сбору средств.

«Мы очень рады, что у мусульманской общины наконец -то есть место для поклонения. До сих пор мы снимали для молитвы общественные места, а иногда молились на береге озера Вакатип», — сказал председатель Исламского центра в Квинстауне Мохаммад Надим.


«Как только мы внесли первый депозит, мы получили ключи от здания и совершили нашу первую молитву в мечети вечером с азаном на закате (магриб)», — добавил Надим.

В течение долгих лет мусульмане Квинстауна молились в своих домах, в арендованных местах или проводили часы в пути, чтобы добраться до ближайшей мечети.

Ближайшая к Квинстауну мечеть до сих пор находилась почти в 200 км в Инверкаргилле или Данидине.

Мусульманская община начала сбор средств для создания первой мечети в городе в марте 2019 года. Мусульмане заплатили 10% от общей стоимости мечети, то есть 430 000 долларов, а остальную часть необходимо оплатить к декабрю 2021 года.

Представители Исламского центра Квинстауна обращаются в разные мечети по всей стране, чтобы собрать средства до наступления срока выплаты в следующем году.

Мэр Квинстаун-Лейкс Джим Боулт сказал, что рад, что в округе будет собственная мечеть.

«Мусульманское сообщество — довольно большая часть нашего сообщества. Многие из них — трудовые мигранты. Многие из них поселились и сейчас проживают в Новой Зеландии в нашей части мира, и я думаю, что наличие места поклонения для них — важное дополнение к нашему сообществу», — сказал мэр Джим Боулт.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь