вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Кто стремиться к получению знаний, тому Аллаh облегчает путь в Рай!

В 2018 году количество слушателей достигло 140 человек

Со 2 по 5 ноября 2018 года в Стамбуле начались занятия по повышению квалификации мусульманских активистов, организованные Федерацией Исламских организаций Европы.

В этом году приступила к учёбе уже девятая группа мусульман из 29 стран Европы. В 2018 году количество слушателей достигло 140 человек, примерно половина – представительницы женского пола, что свидетельствует о необходимости данной программы. В девятой группе от Республики Беларусь начали обучение Эдуард Некрашевич, Алексей Ильенков и имам-хатыб «Духовного управления мусульман в РБ» Бекир Мурзич. На шестой семестр 3 курса приехал в Стамбул в составе белорусской группы заместитель муфтия «Духовного управления мусульман в РБ» Сергей Саранчук.

Среди лекторов выдающиеся ученые и организаторы из Европы, и в частности председатель Федерации шейх Самир Аль Фалих.

Мусульмане из разных стран Европы совершали коллективную молитву, делали зарядку, получали новые знания, кушали в ресторане, пользуясь шведским столом, не разделяясь как единая община. Кроме обучения данная программа позволяет ощутить себя членом одной Уммы.

По данным Федерации Исламских организаций каждый день в Европе Ислам принимает около 320 человек. И наша страна Беларусь имеет все перспективы влиться в единую европейскую семью. Мы надеемся, что в будущем будут регулярно появляться новые слушатели из нашей Родины, и призыв к Исламу будет более эффективно звучать на нашей Земле. Амин!!!

Бекир Мурзич

08.11.2018
учеба
51
Стамбул
9
новости
1194
Загрузка...