Крупнейшая в Австралии мечеть транслирует азан во время всего Рамадана

Впервые в истории состоялся трогательный момент громкого звучания азана в Австралии

Хорошая новость быстро распространилась по Лейкмбу, пригороду к юго-западу от Сиднея, и еще быстрее обошла соседние города, вызвав огромную радость в каждом мусульманском доме.


Надо сказать, что это событие должно быть отмечено в истории: впервые в сердце далекой Австралии, самой большой мечети в стране, получено право транслировать азан каждый вечер через громкоговорители до конца месяца Рамадан.

На другом конце света празднование благословенного месяца омрачено страхом коронавируса, который пересекает моря и распространяется во всех странах, заставляя остров мультикультурализма забаррикадировать себя. Мечети закрывают свои двери, а верующие укрываются в своих домах.

Лидеры мусульманской общины единодушно приветствовали благоприятное решение городского совета Сиднея о звучании азана с Большой мечети Лейкмба, которое воспринято как одно из самых ценных подарков священного месяца.

«Многие жители Лейкмбы исповедуют мусульманскую веру, и я могу заверить вас, что все были расстроены во вторник, 28 апреля, когда они услышали азан во время окончания времени поста», — сказал Ахмад Малас, директор Ливанской исламской ассоциации. «Некоторые люди не могли поверить своим ушам, люди выбежали из своих домов, чтобы услышать это лучше, жители соседних городов прибыли группами, чтобы послушать и увековечить момент на своих мобильных телефонах», — продолжил он со слезами на глазах.

oumma.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь