вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Коронавирус: британская мечеть превратилась в хоспис для помощи в борьбе с пандемией

Мечеть в Болтоне превращается в хоспис, чтобы помочь пациентам, страдающим коронавирусом, выздороветь.

Мечеть, расположенная в северном промышленном городе, преобразована в хоспис на 55 коек для пожилых пациентов.

Доктор Мохаммед Джива, медицинский работник мечети, сплотил свою общину после того, как общественные места по всей Великобритании были превращены во временные больницы и морги, чтобы помочь справиться с постоянно растущим числом заболеваний и смертей от коронавируса.

Он связался со своими коллегами в больнице Болтона, а именно с доктором Захидом Чауханом, доктором Шарифом Уддином и доктором Рауфом Мунши, и спросил, можно ли использовать большой зал мечети в качестве хосписного учреждения.

Он сказал:

«В мечети есть большой зал, который используется для проведения свадеб и других мероприятий. Я разговаривал с консультантами в больнице Болтона и еще одним терапевтом. Мы собрались вместе, чтобы посмотреть, как превратить зал в помещение по уходу за пожилыми людьми и предложить пакет услуг по уходу 24 часа в сутки. Мы обратились с призывом к волонтерам и получили отличный отклик, найдя более 60 человек, как молодых, так и пожилых, готовых помогать».

Доктор Джива ожидает увидеть первых пациентов, которые придут в мечеть в ближайшие две недели, а врачи все еще ищут добровольцев, чтобы помочь в реализации планов на будущее.

«Нам нужны строители, которые помогут нам с материалами, которые позволят нам разделить каждый отсек, чтобы изолировать пациентов. Это важно, поскольку мы не хотим, чтобы пациенты видели, как человек в соседней постели умирает».

Кроме того, Болтонский совет мечетей поддерживает эту инициативу, один из его опекунов, Саид Мохаммед Акуджи, заявляет:

«Сразу же мы подумали, что это отличная идея. Мы подумали: «Это наш способ помочь всем в обществе».

Принц Чарльз, который недавно выздоровел от этой болезни, высоко оценил подобные инициативы и всех участвующих добровольцев, назвав их действия «поистине замечательными».

islam21c.com

10.04.2020
Болтон
1
Великобритания
42
мечеть
386
благотворительность
129
коронавирус
187
новости
2566
Загрузка...