Коранический центр поддержал саратовских врачей

Сегодня медработники находятся в тяжелом физическом и моральном состоянии, им требуется поддержка

Коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области присоединился к благотворительной кампании, стартовавшей в Священный Рамадан.


6 августа 2020 года преподаватели коранического центра оказали поддержку медицинским работникам городской клинической больницы № 2 им.В.И.Разумовского, доставив им наборы с горячим обедом.

Ранее центр «Зейд бин Сабит» запустил благотворительный аукцион на своей странице в Instagram. Подписчики принимали активное участие в этом благом деле, в том числе свой вклад внесли родители учеников коранического центра.

В итоге удалось собрать нужную сумму для того, чтобы приготовить и сформировать 200 наборов с горячим обедом для врачей и медперсонала, которые работают с коронавирусными больными.

В каждый ланч-набор входил ароматный плов, овощи, фрукты, хлеб и чай.

«Сегодня медработники находятся в тяжелом физическом и моральном состоянии, им требуется поддержка. Мы должны переживать за них и всячески оказывать помощь», — отметила преподаватель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО Зарема Эльсаева. Она также добавила, что благотворительная акция была приурочена к празднику Курбан-Байрам.

Главная медицинская сестра городской клинической больницы № 2 им.В.И.Разумовского Татьяна Исаева от имени коллег выразила благодарность всем, кто поддерживает врачей и медицинский персонал больницы. «Сегодня медработники трудятся в непростых условиях. И для нас очень важно понимать, что о нас помнят и заботятся!» — сказала Исаева.

Напомним, в месяц Рамадан муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов обратился с призывом поддержать медиков, которые сегодня оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В Благословенный месяц и после его окончания представители ДУМ региона вместе с волонтерами посетили городскую клиническую больницу №1 им.Ю.Я.Гордеева, городскую клиническую больницу № 2 им.В.И.Разумовского, клиническую больницу им.С.Р.Миротворцева, городскую клиническую больницу №10, Перинатальный центр на ул.Рабочей (был перепрофилирован для приема больных с коронавирусом), 5-ую детскую инфекционную больницу, Энгельсскую детскую клиническую больницу и передали медицинскому персоналу этих учреждений более 1200 наборов с горячими обедами. В несколько из этих больниц саратовские мусульмане приезжали с ланч-наборами два, три и более раз.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь