вопросы
1910
новости
1563
статьи
185
видео
33
объявления
22
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Кофе в капсулах, сладости, детское питание и устрицы расширяют сектор Халяль

На выставке в Испании состоялась встреча с производителями Халяль

Концепция «Халяль», разрешенное мусульманам, распространяется на компании, которые уже имеют сертификаты на кофейные капсулы, сладости, детское питание, даже разведение рыб.

В настоящее время насчитывается 1700 миллионов мусульманских потребителей, это 25% населения земли и 6% европейцев, поэтому «спрос на эти продукты все больше и больше», объяснил глава ExpoHalal Хавьер Альбаррасин.

На выставке «Алиментария» 18 апреля 2018 года состоялась встреча с этим сегментом производителей, на котором представлены показатели этого сектора. Идет разговор о стратегиях и достижениях в направлении Халяль, можно связаться с покупателями в таких странах как Германия, Франция или Турция.

Альбаррасин обратил внимание на две тенденции: потребители, которые не являются мусульманами, но покупают эти продукты, потому что они считаются более здоровыми, не содержащие свинину, жир или ферменты; и второе, связанное с важностью этого рынка в Европе.

И он приводит пример: «В Германии, например, потребление халяльного мяса значительно превышает долю мусульманского населения».

Хотя самым известным среди общественности является запрет на употребление алкоголя и свинины, Альбаррасин вспоминает, что «существует более 120 продуктов, полученных от этого животного», и вы не можете употреблять кровь и, следовательно, продукты, такие как собрасада или кровяная колбаса. Также вы не можете есть продукты с красными или розовыми красителями, которые «производятся из насекомых, таких как кошениль». (этот краситель называется кармин – Е120, - прим. islam.by)

В случае с кофейными капсулами Альбаррасин указывает, что при производстве кофе без кофеина применятся процесс, в котором используется алкоголь, поэтому «вам нужно искать альтернативы».

Есть также кондитерские компании в Мурсии, Андалусии и Каталонии, которые не используют свиной жир в своих конфетах, они заменяют его овощами, и поэтому они могут экспортировать продукцию в арабские страны.

Тем не менее, 90% компаний, которые демонстрируют свои халяльные продукты на выставке «Алиментария», представляют мясное производство и хлебобулочную промышленность. По словам эксперта, такие компании, как Dulcesol или Europastry, не хотели упустить этот момент и желают «экспортировать много Халяла».

Существуют также производители быстрого питания и готовых продуктов, адаптированные к этой нише рынка и уже производящие, например, халяльную пиццу.

Что касается сертификатов, Альбаррасин насчитывает около 400 компаний, имеющих этот знак, и обычно он используется для экспорта в такие страны, как Пакистан, Индонезия, Дубай или Катар, а также во Францию, Англию или Германию.

В настоящее время в Испании существует четыре сертификационные компании, во Франции - более 40, а в Англии - около 20; Тем не менее, некоторые предпочитают получать сертификат на принимающем рынке, чтобы облегчить процесс продаж.

Конгресс Халяль также проанализирует инновационные истории успеха, такие как история основателя компании «I eat» - «Я ем» Шазии Салем. Эта предприниматель, которая поняла рынок Халяль просто потому, что она «проголодалась», когда она прогуливалась со своими друзьями. Теперь она разработала продукты, в соответствии с классическими рецептами своей страны - Соединенного Королевства - и разрешенными согласно требованиям её религии.

Еще один ключевой аспект: экспоненциальный рост мусульманского туризма и необходимость адаптироваться к этим потребностям.

islamhispania.blogspot.com.by

19.04.2018
Испания
45
халяль
76
новости
1563
Загрузка...