Христиане и Мусульманский координационный совет хотят работать вместе против расизма…

«Любовь к Богу, сострадание и справедливость охватывают всех людей независимо от их расы, цвета кожи, происхождения, убеждений или социального положения».

Протестанты и мусульмане в Германии хотят работать вместе против расизма. На своем главном ежегодном собрании представители Координационного совета мусульман и Евангелической церкви в Германии оценили недавние протесты как часть более широких дебатов по борьбе с расизмом, которые были срочно необходимы. Встреча состоялась в связи с пандемией короны – посредством видеоконференции, как было объявлено в четверг в Ганновере.


Обсуждение было сосредоточено на мизантропических атаках, таких как нападение на синагогу в Галле или нападения в Ханау. Было достигнуто согласие о том, что необходимо четко и недвусмысленно отвергать антирелигиозные или расистские акты. «Здесь необходимы еще большие усилия для широкой солидарности в обществе», — сказал представитель мусульман Бурхан Кесичи.

Председатель совета, государственный епископ Генрих Бедфорд-Штром, подчеркнул: «Популизму, экстремизму и всем идеям заговора необходимо решительно противостоять». Часто антирелигиозные и расистские мотивы виновных не могут быть отделены друг от друга. Согласно сообщению, разговор также касался практических вопросов, связанных с проведением богослужений, а также богословско-духовного измерения нынешнего кризиса. Нынешнее бремя рассматривалось как испытание веры. «Вирус не распространяется на религиозные общины и не проводит различий между христианами и мусульманами», — сказал Кесичи.

Обе стороны согласились с тем, что религии должны поддерживать и сопровождать людей в их соответствующих чрезвычайных ситуациях. В то же время перед ними стояла задача содействовать социальной сплоченности посредством межрелигиозного сотрудничества. Любовь к Богу, милосердие и справедливость охватывают всех людей независимо от их расы, цвета кожи, происхождения, убеждений или социального или социального положения. Отсюда приверженность нуждающимся и слабым.

islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь