вопросы
2289
новости
2678
статьи
203
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Халяльные мясники Паленсии

Репортаж о торговле хяляльными продуктами в Испании

Некоторые эксперты считают, что число мусульман в провинции Паленсия составляет 2000 человек. Хотя официальной переписи нет, в центральной области проживает от 400 до 600 человек, в Монтанья-Палентина около 100 человек, а остальные поделены между столицей и городами Альфос. Как и в остальной части Испании, мусульманская община обосновалась в провинции, сделав эту территорию своим вторым домом и помогая остановить депопуляцию и старение общества в Паленсии.

С целью служения тем, кто исповедует веру ислама, в последние годы появились новые предприятия, например, управляемое Мустафой Мабруки Феттах на улице Манагуа 5, в районе Пан-и-Гиндас столицы. Это небольшой продуктовый магазин, в котором, помимо прочего, Мабруки продает продукты халяль или, что то же самое, продукты, разрешенные по шариату. И то, что халяль является синонимом законного, в то время как харам - это слово, которое мусульмане используют для обозначения запрещенных практик, таких как употребление алкоголя, употребление свинины или азартные игры.

Мустафа Мабруки объясняет, что в провинции две бойни: одна в Паленсии, а другая в Паредес-де-Нава. «Мясо выходит чистым и без пятен крови. Кроме того, продукт, полученный таким способом, хранится дольше», - говорит этот марокканец из Паленсии. Его объяснение заключается в том, что «используя технику убоя, вся кровь выходит из туши животного».

«Надо перерезать горло животному чистым порезом, чтобы оно полностью и без страданий кровоточило», - продолжает этот марокканец, который провел в Паленсии 12 лет и почти 30 в Испании. «Животное должно быть убито во имя Аллаhа, а нож должен быть очень хорошо отточен».

«Я много работаю с жителями городов, 80 процентов моих клиентов живут за пределами столицы Паленсии», - говорит этот владелец магазина, чей сервис охватывает около 150 километров. Есть также те, кто не исповедует исламскую религию и любит покупать этот тип мяса и колбас.

Типичные марокканские сладости, финики, сливы, всевозможные оливки, кус-кус, специи, чаи, хна, ладан, различная хлебная мука, орехи, безалкогольные напитки ... В продуктовом магазине Мабруки есть все. «И все это халяльно, даже такие соусы, как кетчуп, в котором нет животного жира», - говорит главный герой этого репортажа. «У меня также есть чайники, тарелки, одеяла, стаканы ... Немного всего, чтобы люди, приходящие извне, уезжали со всем, что им нужно», - продолжает лавочник.

Как добрый житель провинции, Мабруки указывает, что все его мясо из Кастилии и Леона. «Ягнята, курица, телятина, кролик, индейка ... Все они из сообщества», - говорит Мабруки, который, конечно, не продает свинину, потому что мусульманам запрещено употреблять это мясо.

Вскоре через несколько недель мусульмане будут отмечать праздник жертвоприношения. Это мероприятие будет проходить с 31 июля и в течение четырех дней. Это самый большой праздник ислама в память о ягнёнке, которого Авраам зарезал как жертву Богу вместо своего сына. Он представлен в мусульманском мире жертвоприношением животных. Это также священный день для молитвы и помощи наиболее нуждающимся.

Этот праздник связан с ежегодным паломничеством в Мекку. Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения) отмечается мусульманами всего мира принесением в жертву коровы или ягненка. Мясо животного желательно разделить на три части: одну для человека, приносящего жертву, другую для раздачи в семье и последнюю для нуждающихся.

В Паленсии Мустафа Мабруки будет одним из тех, кто отвечает за проведение этого обряда. «Традиция - собираться вместе с семьей и наслаждаться этим праздником», - объясняет этот житель столицы, который надеется, что сможет выполнить этот обычай традиционным способом.

mundoislam.com

29.06.2020
торговля
39
мясо
24
халяль
109
Паленсия
2
Испания
98
новости
2678
Загрузка...