вопросы
2107
новости
2203
статьи
193
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Хадж - жизнь с чистого листа…»

Хадж – это не просто путешествие, а путь с конкретной целью

Двадцать шесть самых счастливых дней и ночей на Святой земле в постоянном поклонении, в молитвах о прощении и внутреннем умиротворении находились паломники Сурского края.

Тридцать восемь человек под чутким руководством руководителя отдела «Хадж и Умра» Рифат-хазрата Абузярова отправились в самое долгожданное путешествие в своей жизни - Хадж (паломничество в Мекку).

Хадж – это не просто путешествие, а путь с конкретной целью и каждый правоверный мусульманин, будь то мужчина или женщина, должен хотя бы единожды совершить его.

По словам Рифат-хазрата все прошло хорошо, спокойно, без каких-либо происшествий. Все паломники остались довольны. Отрадно сказать, что среди них были и те, которые недавно пришли в ислам.

«В моей группе были новообращенные мусульмане, специально для них я проводил дополнительные лекции по основам ислама. С большой радостью отвечал на интересующие их вопросы, связанные с религией. Это величайшая милость Всевышнего, придя в ислам, сразу отправиться в Хадж»,- с радостью поделился с нами Рифат-хазрат Абузяров.

Во время совершения хаджа и посещения святынь верующие ознакомились с культурой и историей ислама непосредственно в местах зарождения религии Аллаха и воочию увидели некоторые культовые сооружения, которые ранее они могли лицезреть лишь на рисунках, фотографиях или видео.

dumpo.ru

19.09.2018
новости
2203
обязанность
4
хаджж
59
столп ислама
1
Загрузка...