Каталония создает программу по обучению исламской религии в общественных центрах

Департамент образования Генералитета разработал пилотный план в государственных школах Барселоны, Баш-Льобрегата, Жироны и Таррагоны по преподаванию предмета исламской религии в течение следующего 2020-2021 учебного года.

Пилотный план опубликован 2 сентября в виде резолюции в Официальном вестнике Generalitat de Catalunya (DOGC). Он предусматривает, что исламскую религию предпочтительно преподавать в первый год начального образования и в первый год ESO.


Департамент, возглавляемый Хосепом Баргалло, утверждает, что есть «две большие проблемы, с которыми необходимо столкнуться при государственном управлении религиозными действиями: гарантия прав на свободу вероисповедания и поддержание социальной сплоченности».

Пилотный план соответствует положениям Соглашения о сотрудничестве между испанским государством и Исламской комиссией Испании, которое гарантирует осуществление права учащихся-мусульман получать исламское религиозное обучение в государственных образовательных центрах на уровне дошкольного образования, начального, обязательного среднего и бакалавриата.

Исламское религиозное учение будут преподавать учителя, назначенные общинами, входящими в Исламскую комиссию Испании, а в Каталонии этот курс проводится в четырех образовательных областях Каталонии: Образовательный консорциум Барселоны и Территориальные образовательные службы в Баше Льобрегат в Жироне и Таррагоне.

План устанавливает, что «для организации групп по предмету исламской религии необходимо следовать тем же критериям, которые используются при обучении студентов, которые запросили предмет «католическая религия».

Учителя исламской религии должны иметь академическую квалификацию, равную или эквивалентную той, которая требуется для практики в качестве учителя других областей или предметов.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь