вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Кануте проводит кампанию по строительству большой мечети в Севилье

Есть игроки, которые помимо того, что очень хорошо играют в футбол, выделяются своей приверженностью к другим, более социальным вопросам. Это случай Фредерика Кануте, одной из величайших легенд «Севильи», а также человека, преданного своим убеждениям, решившего продемонстрировать на Западе, что Ислам - это религия мира.

Одним из направлений деятельности футболиста из Мали, когда он был в Севилье, являлась помощь городским мусульманам, и по этой причине Кануте уже год проводит кампанию по строительству новой мечети в этом испаском городе и близок к ее достижению.

По сообщению The National, средства массовой информации Абу-Даби, уже получили 750 000 долларов из запланированного. Это будет первая мечеть, построенная в Севилье за ​​семь веков, и кампания носит девиз #Kanoute4SevilleMosque.

«Футбол всегда был моей страстью, мне всегда нравилось играть в футбол. Это стало моей карьерой, но в день моей встречи с Аллаhом Он не спросит меня, сколько голов я забил в своей карьере», - сказал он в свое время.

Кампания Кануте

Кампания началась около года назад, и так определил ее Кануте: «Здесь, в Севилье ... с растущей мусульманской общиной, я думаю, что необходимо иметь большое место для молитвы. Так что теперь я думаю, что настало время для местных мусульман иметь более достойное место поклонения. Это не только для всего сообщества в целом, и особенно для следующего поколения, чтобы они могли не только правильно изучать свою религию, но и понимать, что сообщество должно объединяться и быть своего рода мультикультурным пространством для диалога между общинами».

Уже в 2007 году щедрость Кануте, которая составила около 600 000 евро, позволила Фонду Севильской мечети и впредь быть местом поклонения для него и для других мусульман города.

Правда в том, что в Севилье есть разные мечети, но они не были построены как таковые, а находятся в помещениях или гаражах, и в этом заключается великая новизна в инициативе футболиста из Мали. «Я помог мусульманской общине в Севилье несколько лет назад. В то время, когда они стремились защитить свое место поклонения. Я помог им сохранить их временную мечеть», - вспоминает бывший нападающий «Севильи».

mundoislam.com

08.05.2020
мечеть
382
Севилья
1
Испания
98
футбол
15
новости
2551
Загрузка...