Канадский мусульманский продовольственный банк работает над доставкой еды для пожилых людей

Канадская мусульманская организация прилагает все усилия, чтобы ни один пожилой гражданин не остался голодным, а еда не пропала в пандемию.

Мусульманский центр социального обеспечения помогает уязвимым людям в районе Большого Торонто доставлять свежие обеды к порогам нуждающихся семей.

MWC будет использовать деньги для покупки морозильных камер, складских помещений или грузовиков-рефрижераторов для хранения и сбора излишков еды.

«Именно такие гранты помогают нам продолжать двигаться вперед в обслуживании нуждающихся», — сказал в пятницу Мухаммад Икбал Али, директор и вице-президент благотворительной организации.

Али добавил, что в него войдут «наши дорогие пожилые люди» и другие, которые зависят от банка халяльной еды MWC.

«В эти тяжелые времена COVID-19 мы не только держали двери широко открытыми, но и были вынуждены удвоить наши усилия из-за значительного увеличения спроса на наши услуги», — добавил Шахид А. Хан, исполнительный директор центра.

MWC был основан в 1993 году с простом девизом: «Служение человечеству — это служение Аллаhу».

С момента своего создания MWC создал и запустил множество полезных общественных программ, таких как «Еда на колесах» для пожилых людей.

Кроме того, у них есть бесплатная медицинская клиника, служба питания в Риджент-парке, программы питания в государственных школах и три продовольственных банка.

По данным Статистического управления Канады, мусульмане — самая быстрорастущая религиозная община в Канаде.

Мусульманское население Канады увеличилось на 82 процента за последнее десятилетие. Мусульмане составляют 3,2 процента от общей численности населения Канады.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь