вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Кампания «Помоги своему соседу» в Германии развеивает предвзятые представления об Исламе

Истории из разных стран мира попадают в заголовки новостей в это трудное время. В настоящее время разрабатываются инициативы, в соответствии с которыми продовольствие и предметы первой необходимости предоставляются пожилым людям, а здания превращаются во временные больницы для размещения пожилых пациентов. Многие жертвуют все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал от этого вируса.

Одна такая история происходит из Германии, где мусульманские неправительственные организации (НПО) доставляли товары первой необходимости некоторым из наиболее уязвимых граждан страны. В результате они развеяли любые заблуждения и стереотипы, которые некоторые, возможно, имели ранее.

Молодежь мусульман в городе Висбаден начала кампанию под названием «Помоги своему соседу», надеясь оказать помощь пожилым людям в условиях продолжающейся глобальной пандемии.

Получив продукты от турецкой молодежи, один слезный человек спросил, «пришли ли они из мечети».

Пожилой немец сдерживал слезы после получения помощи. Он сказал:

«В течение десятков лет мы питали неправильные представления о вас; мы не знали, что вы такие. Мы сожалеем».

Один из членов НПО, Осман Билгили, был удивлен, увидев эмоциональную реакцию своих соседей.

«Большинство людей очень довольны нашей работой, и они удивлены; у них было неправильное представление о нас. Некоторые немцы писали письма, благодарив нас. Кроме того, во время этого кризиса мы отправили подарочные пакеты сотрудникам больницы Паулинен, которые усердно работали в нашем городе».

Этот кризис в области здравоохранения стал катализатором для завоевания сердец посредством проявлений доброты. В последние недели много коррупции было устранено, и вместо этого люди разных вероисповеданий и происхождения объединялись для большего блага. Это было время, которое заставило нас задуматься.

Многие пересматривают свои отношения с друзьями, семьей, коллегами и соседями. Там не было времени для расизма или дискриминации. Вместо этого, как и в случае с вышеупомянутой неправительственной организацией, настало время заслужить похвалу и завоевать сердца.

islam21c.com

10.04.2020
благотворительность
127
Германия
41
коронавирус
187
новости
2551
Загрузка...